您好!今天是

书记讲党课—— 做一名忠诚的共产党员

发布时间:2020-07-14

近日,衡阳市发改委召开全体党员干部大会,党组书记、主任雷高飞讲授一堂生动的党课。他强调,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,做一名忠诚的共产党员,勇扛使命,勇挑重担,勇于进取,为衡阳建设名副其实的省域副中心城市、现代产业强市、最美地级市做出积极贡献。

雷高飞指出,忠诚既是一种品格,又是一种信仰,更是一种政治素养。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。作为一名共产党员,要坚定理想信念。始终铭记历史,牢记初心,最重要的就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。要提升政治站位。始终把党放在心中最高位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要练就奉献本领。要进一步强化观察、思考、实际工作能力。向上接天线,研深研透国家大政方针政策、法规,向下接地气,善于思考衡阳的发展实际。要坚守廉洁底线。认真执行落实中央八项规定要求,坚决杜绝收受红包礼金,杜绝公款吃喝,杜绝公车私用,做到公开公正高效行政,打造发改党员干部良好形象。