您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  基层动态 > 

雁峰警方成功侦破一起伪造公章实施诈骗案

发布时间:2022-01-04

2022年1月1日,雁峰警方成功侦破一起伪造公章实施诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名

2021年12月29日,该局白沙洲派出所接到辖区国有企业南岳电控报警,称公司公章被他人伪造利用与香港一家公司合作谈生意。为营造良好辖区营商环境,避免辖区国有企业南岳电控名誉、资金受损,白沙洲派出所所长黄启才、教导员王东生高度重视,安排副所长蒋爱学带领民警全力侦破此案。在分局反电诈中心的大力支持下,办案民警经过几天的研判侦查,成功锁定嫌疑人黄某,并确认其疑似落脚点在深圳市南山区南山科技园。2022年1月1日,白沙洲派出所副所长蒋爱学带领民警许杰赶赴深圳,将犯罪嫌疑人黄某成功抓获。

经查,犯罪嫌疑人黄某自2016年以来,多次冒用衡阳国企南岳电控业务经理的身份,伪造企业行政、财务、合同电子公章,通过邮件形式与香港一家公司合作谈生意。取得香港公司信任后,黄某骗取98万美金(折合人民币600余万元)货款,并将货款占为己有后失联。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留。