当前位置:首页  > 互动交流  > 征集调查  > 反馈结果 
衡阳市“12345”政府服务热线第五十二期“热线问政”活动专题问题征集结果反馈
发布时间:2020-10-27 13:11      来源:衡阳市12345政府服务热线     浏览量:
字体:


1、我想买一辆电动汽车,请问买车后充电桩装表要怎么办理?需要准备哪些资料?如何收费?

回复:充电设施大致分为两类,第一类:居民客户在自有产权或拥有使用权的停车位(库)建设的充电设施。第二类:其他非居民客户(包括高压客户)在政府机关、公用机构、大型商业区、居民社区等公共区域建设的充换电设施。

自用桩报装材料包括:购车意向协议或购车发票、申请人有效身份证明、固定车位产权或一年以上(含一年)使用权证明、停车位(库)平面图或现场环境照片、物业出具(无物业管理小区由业委会或居委会出具)的同意安装充电桩的证明材料。

公用桩报装材料包括:企业营业执照、停车位平面图、产权人同意建设公用桩的证明、物业同意(无物业管理小区由业委会或居委会出具)的公用桩建设和施工方案等资料。

对于自用桩,由用户或其委托的电动汽车企业向所在区域供电营业厅提出用电报装申请;对于公用桩,由物业或运营商向所在区域供电营业厅提出用电报装申请;房地产开发商等拥有多个固定车位产权主体可按“一表一车位”的模式集中开展车位电气化改造,并统一打包向所在区域供电营业厅提出用电报装申请。

对向电网经营企业直接报装接电的经营性集中式充电电设施用电,执行大工业用电价格。其他充电设施按其场所执行分类目录电价,其中,居民家庭住宅、居民住宅小区、执行居民电价的非居民用户中设置的充电设施用电,执行居民用电价格中的合表用户电价;党政机关、企事业单位和社会公共停车场中设置的充电设施用电执行“一般工商业及其他”类用电价格。

2、现在每到夏季、冬季用电,电费就突增了,形成阶梯电价,致使增加不少,现想了解我市居民阶梯电价政策?

回复:阶梯电价的分档电量。第一档电量,不分季节,为每月每户200千瓦时及以内的用电量;第二、三档用电分季节,其中34591011为春秋季,二档电量为超过200千瓦时-350千瓦时,三档电量为350千瓦时以上; 1267812为冬夏季,二档电量为超过200千瓦时-450千瓦时;三档电量为450千瓦时以上;由于供电企业当月的抄见电量实际为上一月的用电量,按抄表季节划分456101112为春秋季; 123789为冬夏季。分档电价。第一档电量以内执行现行居民生活电价标准,不加价,为每度0.588元;第二档电量区间在基准电价基础上加价0.05/千瓦时;第三档电量区间在基准电价基础上加价0.30/千瓦时。(湘价电【2012107号文)。

居民阶梯电价的计算规则按递增法计算,即先按照总用电量和第一档电价标准计算全部电量的电费,再按照第二档、第三档加价电价标准,分别计算第二档、第三档电量的递增电费。以上三部分电费之和为该居民用户的总电费。

3、国家针对今年的疫情发布了电费优惠政策,请问什么用户能享受优惠?需要到供电公司申请吗?

回复:湖南省发改委20202月转发了国家发改委《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(发改价格【2020258号),针对国家电网直供范围内,除高耗能行业外,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户。其中,高耗能行业指的是石油、煤炭及其他燃料加工业,化学原料和化学制品制造业,非金属矿物制品业,黑色金属冶炼和压延加工业,有色金属冶炼和压延加工业,电力、热力生产和供应业等六大行业的用户,在计收电费时,统一按原到户电价水平的95%结算,政策的执行时间为202021日至1231日。

供电公司以客户新装用电或改类时登记的营业执照中的经营范围为主要依据,系统自动进行降成本范围甄别判定,无需客户申请执行。

客户营业执照经营范围属高耗能行业的,应作为高耗能行业企业,不享受电费优惠。客户有异议的,可向省内经信部门或价格部门反映,经裁定不属于高耗能企业的,供电公司按符合降成本用户处理,足额返还优惠电费。

 



扫一扫在手机打开当前页