进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 互动交流  > 征集调查  > 反馈结果 
衡阳市12345政务服务便民热线第七十五期“热线问政”活动专题问题征集结果反馈
发布时间:2023-08-25 10:51      来源:衡阳市12345政务服务便民热线     浏览量:
字体:

消防救援支队“热线问政”网上意见征集

问:孙先生反映衡阳市高层建筑的消防连廊都有私用情况,如封隐形网、装晾衣架晒衣服等,该些情况是否有具体管理措施。请相关单位帮助解决。

答:我大队立即与当事人电话沟通,了解到当事人反映碧桂园、酃湖世家小区第18栋部分楼层有业主擅自占用连廊安装隐形防盗网及晾晒设备等情况。针对上述问题,大队建议物业工作人员做好业主间沟通工作,该情况是否属于占用公共区域损害他人利益,下一步,大队将函告区住建局协调解决办法,2023年7月27日10时43分大队工作人员通过电话告知您处理情况,您对办理结果表示理解。

问:市民反映吉祥花苑消防设施存在以下问题:消防设施、器材未保持完好有效和消防控制室内自动消防系统操作人员未按规定持证上岗;消防控制室查值班人员不足2人,且未持有自动消防系统操作员证;水泵房为手动状态,喷淋系统无法启动;消防水泵电源控制柜发现备用电源闸刀处于故障状态等火灾隐患、所有的报警系统不响等等。现要求:1.雁峰区消防队在今年5月29日给衡阳市高兴物业管理有限公司的“责令立即改正通知书”;2.请以书面形式回复吉祥花苑1、2、3栋办房产证时消防队出具的消防证明(楼梯房已有业主代表向消防队申请政务信息公开,消防队口头回复说,这些信息找不到了)。至今我还是没有收到任何回复,请求政府帮忙督促消防队回复给我们。衡阳市高兴物业对消防各问题长时间不整改,请贵单位依法采取行政处罚,并督促其立即整改到位。3.另外根据法律法规:《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项,《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项、《中华人民共和国消防法》第二十一条,火灾、气焊等具有火灾危险作业的人员和自动消防系统的操作人员,必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。请相关单位帮助解决。

答:2023年7月27日,我大队派专人对吉祥花苑进行检查发现以下问题:1、1-3栋室内消火栓无水(主管漏水);2、4栋地下车库部分防火门损坏;3、4栋部分安全出口标志和疏散指示标志损坏;4、现场两名值班人员肖仁禄、周绍秋未取得相应证件,该物业只有一名持证上岗人员;5、火灾自动报警主机存在故障点。我大队根据现场发现的问题将依法依规对衡阳市高兴物业管理有限公司的违法行为进行立案查处。对你发现的诸多问题,我大队于7月27日与你见面并及时作出解释,你要求提供的资料,我大队也给予支持和配合。下一步,我大队将把检查情况通报给住建局、街道、社区,并加大对物业公司的督促力度,对物业的处罚情况也会及时告知与你。2023年7月26日上午9点,大队执法人员当面告知您核查情况,您对处理结果表示将持续关注。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页