当前位置:首页  > 互动交流  > 在线问政  > 政风行风热线 
中国电信衡阳分公司总经理周小玩做客《政风行风热线》
发布时间:2020-01-06 19:38      来源:衡阳交通经济广播     浏览量:
字体:

2020年1月3日上午,中国电信衡阳分公司总经理周小玩做客《政风行风热线》栏目,就“电信与我们同行”等方面的话题与广大听众进行直接交流,回应市民关切。

国家主席习近平在2020年新年贺词里说,网络提速降费使刷屏更快了。如何让网络提速降费?

周小玩介绍,目前,公司对20M光纤以下的家庭用户免费升级到50M以上,对中小企业、商业客户免费提速到100M以上。

周小玩:近几年来,在衡阳市投入了15亿,把衡阳市的基础光纤网络全部建设到位。目前所有的行政村全部光纤到达,凡是光纤到达的地方,每个家庭都可以开启100M的光纤宽带。城区的家庭已经具备了千M光纤接入的能力。

降费方面,中国电信衡阳分公司已全面下调流量资费。

周小玩:对于日常使用比较少,但是他也会用流量的用户,我们推出了放心用(套餐),就是你如果说,超出了你正常使用的范围,每个G我们就只收3块钱,5块钱,大概比原来的资费下降了10倍。第二个就是对中小企业使用专线的费用,我们平均使用资费下降了百分之十五。”

随着5G时代的到来,市民们对于5G网络的使用也越发关注。周小玩表示,2020年年底前将建成2000个5G网络站点,市区及县城将实现连续覆盖。

周小玩:只是在重点区域做了一些覆盖,点状分布。因为目前还处于刚刚启动的阶段。那么预计到2020年年底,(衡阳)5G网络的连片覆盖会建设到位。衡阳市民就可以在家门口享受5G带来的快速上网冲浪的感觉了。

扫一扫在手机打开当前页