当前位置:首页  > 互动交流  > 在线问政  > 政风行风热线 
常宁市水口山镇镇长徐运成做客《政风行风热线》
发布时间:2019-12-20 19:44      来源:衡阳交通经济广播     浏览量:
字体:

12月18日上午,常宁市水口山镇镇长徐运成做客《政风行风热线》栏目直播间,就“新水口山新发展”等方面的话题与广大听众进行直接交流。

水口山镇素有“世界铅都”之美誉,2018年12月,湖南铜铅锌综合基地项目在水口山正式投产。2019年10月,省政府把水口山镇确定为铜业特色小镇,为水口山镇迎来新的发展机遇。

徐运成:目前我们水口山镇已经落户的企业达到有31家,已经生产的和正在开工的有16家,我们现在常宁市政府对水口山的铜业小镇下游产品正在加紧招商引资的力度,目前很多铜的下游产品,精加工企业,都想入园到水口山镇来,(那将)形成一个产业链。

徐运成介绍,现在全镇上下正在全力打造“宜工、宜商、宜居”的水口山工业新城和水口山铜业小镇,居民对镇里的“宜居环境”纷纷竖起大拇指。

徐运成:居住区和工业区我们是以生态隔离带隔开的,一旦这些居民区都集聚到一起的时候,自然那个商业也就旺盛了。目前我们已经在前两年对生活区这一块的主干道全部进行了道路的硬化、油化、亮化和美化。现在的居民对道路也好,基础设施也好,包括那个污水管网,通讯这些,都非常满意。

关于如何打好水口山镇的脱贫攻坚战,徐运成表示,水口山镇共有456户建档立卡贫困户,截至2019年,已脱贫396户。

徐运成:剩下的我们只是60户,还有126人没有脱贫,就是在明年,2020年的时候,要全面脱贫。第二个就是帮助我们的老百姓落实一些国家的惠民政策,你像教育,医疗啊,包括还有一些住院的,治疗的,落实他到百分之八十五以上的那个报销比例。

徐运成表示,今后,水口山镇将全面建设成为特色产业集聚区、循环经济示范区、生态环境保护区,更要努力提升居民的“幸福感,满意度。”


扫一扫在手机打开当前页