当前位置:首页  > 互动交流  > 在线问政  > 政风行风热线 
市妇女联合会党组书记、主席周红玲做客《政风行风热线》
发布时间:2019-12-16 19:46      来源:衡阳交通经济广播     浏览量:
字体:

12月13日上午,衡阳市妇女联合会党组书记、主席周红玲做客《政风行风热线》栏目直播间,就“妇女维权与健康”等方面的话题与广大听众进行直接交流。

周红玲介绍,市妇联一直以代表和维护妇女权益,促进男女平等,促进妇女全面发展作为基本职责。近年来,家庭暴力问题受到了越来越多的关注,反家庭暴力成为市妇联组织努力的一个重要目标。

周红玲:也正是通过妇联组织和各级政府,包括就是全社会的一个共同的努力,最终促使出台了《反家庭暴力法》,那么今年我们湖南省又出台了《反家庭暴力实施办法》,这些就是为我们女性在家庭当中这种权利的保护,应该说是提供了很好的一个支撑。

直播节目中,听众罗女士打来热线电话咨询:对于农村适龄女性“两癌”免费检查项目,为何她所在的衡东县相关部门只通知60周岁以下的农村女性做检查?

罗女士:“两癌”筛查这一块,就是上面的政策还是比较好,但是底下的工作还没有做到家,不是讲了64岁以下的,我们那讲60岁以下的,我们有的65岁以下的还想检查,但没有这个通知啊!他们通知的都是60岁以下的人,60岁以上的人就没做“两癌”检查了。

周红玲回复,根据省政府规定,农村适龄女性“两癌”免费检查的年龄范围为35至64周岁,对于罗女士反映的情况,市妇联将尽快与衡东县相关部门进行沟通。

周红玲:这个我们马上就是在节目之后,我们跟衡东县把这个问题跟他们提出来,到时候我们把您这个意见跟他们反馈,而且也要求他们能够严格的按照这个标准来执行。

周红玲表示,自2019年起,城镇低保女性人口也纳入了“两癌”免费检查范围。对于具有衡阳市农村户籍的35-64岁农村女性以及城镇低保女性,在近三年未参加过国家和全市“两癌”免费检查的,可于每年的3月至12月由当地妇联组织到指定检查机构进行“两癌”免费检查。

周红玲:她其实现在这个“两癌”嘛,为什么就是把这个乳腺癌和宫颈癌的这个免费检查纳入各级政府的民生实施,也是党委和政府特别关注我们女性的健康,我们各级妇联组织也要就是把这个宣传工作要做到位,让更多的女性能够了解这项工作,能够积极的参与到这项工作中来。

扫一扫在手机打开当前页