当前位置: 专栏首页 > 工作推进
全市政务公开暨政府网站和政务新媒体工作培训会召开
来源:衡阳市行政审批服务局 发布时间:2022-11-14 09:33

为深入贯彻落实国、省关于政务公开工作的决策部署,着力提升我市政府网站与政务新媒体质量和水平,7月27日—29日,我市举办全市政务公开暨政府网站和政务新媒体工作培训会。各县(市)区以及市直有关单位共计90余人参训。

培训期间,省政务服务局四级调研员马建新、龙飞分别就全省政府网站与政务新媒体年度考核指标、政府信息公开第三方检查指标进行了解读。各县市区开展了分组检查各县市区政府网站和政务新媒体,并集中对市门户网站检查实练,对检查发现的问题进行了现场整改。

会议要求,各地各部门要高度重视,在全面提升全市市直及各县市区政务公开和政府网站、政务新媒体管理水平的基础上,对照指标全面自查。严格按照文件要求,厘清政府网站和政务新媒体管理职责、明确目标任务,深刻剖析存在的问题,采取有效措施整改,积极做好日常运维工作。加强组织领导,严格落实责任。履行账号备案机制,建立和完善分管领导统筹负责、工作人员具体实施,确保专人负责政府网站和政务新媒体内容保障和运行维护工作。进一步规范内容要求,提高信息质量。对网站和政务新媒体要坚持分类审核、先审后发,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。