当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 常识 
旅途患病的应急处理
发布时间:2019-03-28 10:41      来源:百度百科     浏览量:
字体:

  晕倒昏厥千万不可搬动,应首先观察其心跳和呼吸是否异常。如发现心跳,呼吸正常者,可轻拍患者并大声呼吸使其惊醒。如无反应则说明情况复杂,应使患者头部偏向一侧并稍放低。取后仰头姿势。然后采取人工呼吸和心脏按摩的方法进行急救。

  关节扭伤关节不慎扭伤后,切忌立即搓揉按摩,应立即用冷水或冰块冷敷约15分钟,然后,用手拍或绷带扎紧扭伤部位,也可就地取材用活血,散瘀,消肿的中药外敷包扎,争取及早康复。

  心源性哮喘奔波劳累,常会诱发或加重心源性哮喘的急性发作。病人首先应采取半卧位,并用布带轮流扎紧患者四肢中的三肢,每个五分钟一次,可减少进入心脏的血流量,减轻心脏的负担。

  心绞痛有心绞痛病史的患者,出外游玩应随带急救药品。如发生心绞痛后,首先应让其坐起,不可搬动,并迅速给予硝酸甘油含于舌下,同时服用麝香保心丸或苏冰滴丸等药物,以缓解病情。

扫一扫在手机打开当前页