当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 常识 
旅途失眠的简易推拿
发布时间:2019-03-28 10:41      来源:百度百科     浏览量:
字体:

  不少旅游者因环境改变,在旅途中容易失眠,影响了第二天的旅游。这里向你介绍一种简易有效的穴位按摩法治疗失眠。

  1、用中指指端轻轻按揉两眉头连线中点处的印堂穴,约2分钟,具有镇静安神的作用。

  2、用食、中指两指指端轻轻按揉两眉头凹陷处的攒竹穴,约1分钟,具有清肝明目的作用。

  3、用双手中指指端轻轻按揉眉稍与目外眦之间,向后约1寸凹陷处的太阳穴,约1分钟,具有醒脑安静的作用。

  4、用双手中指指端轻轻按揉耳垂后的凹陷与枕骨下的凹陷连线中点处的安眠穴,约2分钟,具有镇静助眠的作用。

  5、用双手拇指罗纹面紧贴在两眉头处,然后在眉之上方同时作左右来回抹动,约半分钟,具有安静催眠的作用。

  6、用双手食、中、无名、小指指端分别放在两侧耳尖直上两横指处的率谷穴,进行前后来回推动,约半分钟,具有除烦镇静的作用。

扫一扫在手机打开当前页