进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 景点 
衡山花果山景区
发布时间:2020-10-28 15:36      来源:衡阳市文旅广体局     浏览量:
字体:

衡山花果山景区,位于湖南省衡山县白果镇,北临岳临高速公路白果出口,南靠南岳衡山风景区,交通快捷便利,地理位置优越。总面积16平方公里。以丹霞地貌为主,拥有数个典型丹霞洞穴,错落有致,幽深静谧,层梁叠嶂,有丰富的林业资源。这里既有南岳衡山的秀丽,又有丹霞地貌的瑰丽,不愧有南岳衡山的后花园之称。

景区以西游记里面的花果山为主题,打造西游记电视剧里面具有特色、精华片段的情节,景点包括:定海神针(金箍棒)、盘丝洞、五行山、三打白骨精、女儿国、金龟探溪、通天河、蟠桃园、水帘洞、观音台、美猴岩、莲花圣境、八戒洞、盘丝洞、五行山、宝阁等西游记神话情景重现,并依托灵山秀水营造一个四季有花、八节有果、如诗如画的人间仙境。正如“此景只应天山有,人间难得几回游”。

西游洞天旅游区项目由衡山万合旅游开发有限公司投资,分三期建设,占地约5000亩,前期已投入资金8000多万元。于201610月国庆节期间对外开放。该项目全部建成运营后,将成为衡山县目前唯一的经营性消费旅游区和首个按照4A级标准打造的旅游景区。

20202月,为致敬广大医务工作者,自疫情结束景区正式开放起至20201231日,对全国医务工作者免费开放。凭相关证明在2020年内可免费游览。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页