进入老年模式退出老年模式
当前位置:首页  > 走进衡阳  > 衡阳旅游  > 信息 
市体校召开反兴奋剂教育培训工作会议
发布时间:2023-06-01 16:49      来源:市体校     浏览量:
字体:

为进一步贯彻落实国家体育总局和省体育局反兴奋剂工作要求,围绕兴奋剂问题"零容忍、零出现"目标任务,6月1日上午,市体校召开反兴奋剂教育培训工作会议,对湖南省锦标赛赛前反兴奋剂工作进行部署,会议由副校长袁国璋主持。

会上,黄水泉书记宣读了"湖南省体育局关于做好2023年全省青少年体育锦标赛反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知"。

随后,市科研站蒋小红主任对反兴奋剂教育准入进行授课,采用"理论讲解+现场实操"的方式对反兴奋剂准入考试及相关知识进行系统讲解,让与会人员全面了解反兴奋剂的最新内容、范围和风险点,自觉提高抑制兴奋剂的意识和能力。袁国璋副校长就反兴奋剂工作进行了具体安排部署,严格要求各中心、项目分别集中学习,并签署反兴奋剂承诺书。

最后,欧阳波校长就我校反兴奋剂工作提出总体要求,要以高度的政治责任感,按照中央精神,严格执行总局、省、市反兴奋剂法律法规的要求,坚决反对使用兴奋剂,做到"零出现","零容忍"。全体教练员、运动员务必要保持清醒认识,树牢底线思维,牢记"国之大者",知重负重、知责担责,严格管控,预防误服,把住关口,自觉承担起体育人的政治责任和历史担当,决不出现任何污点和抹黑的行为。


相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页