首页 /  信息公开 /  工作动态 /  典型人物 / 

累计捐款超过500万元!这位来自衡阳县的“最美扶贫人”你认识吗

赠人玫瑰,手留余香。2020年12月11日,一场爱心捐助活动在金溪镇金溪村二楼会议室拉开了帷幕,这是雷子青先生近三年每年举办一次的关爱贫困重大病户捐助现场会。

会上,金溪镇党委主要负责人对雷子青先生的善心和持续不断的爱心举动给与了充分的肯定和表扬。雷子青先生为举办这次活动,从广州驱车回来,体现了他对金溪镇贫困重大病户的关心,以及对捐助活动的重视。活动现场,雷子青先生为金溪镇51位贫困重大病户捐每人助1000—1500元的救助金,并发表了热情洋溢的讲话,他说,真诚地期望在座的各位要始终保持坚定的信心,不要过度担忧,病魔无情人有情,这样的活动我会坚持办下去,我们大家一起对抗病魔,早日恢复身体健康!话音未落,下面已掌声不断,在场的重大病户家属都被雷子青先生的爱心行为所感动,也对对抗病魔更加有了决心和信心。

2000年,27岁的雷子青离开衡阳县金溪镇桂海村新安组老家,外出打拼。经好友介绍投身创业,在五金建筑材料行业,摸爬滚打,发展实业,一步一个脚印,创办了广州市合威建材有限公司,现已成为年产值5亿元以上的民营企业。虽功成名就,但致富不忘本。和他一起的一批优秀在外企业家成立的老金溪同商会为金溪寒门学子、特困家庭、重病重残人群捐款捐物等爱心救助行为已成为衡阳县慈善事业的一张响亮的名片。

不仅如此,他还乐于帮助在外创业的家乡人,给大家提供创业信息、就业机会和资金帮助;他热心家乡公益事业,家乡修路每次捐款在10万元以上,得知今年金溪镇党群服务中心建设遇到资金短缺困难,他又慷慨解囊捐款了10万余元;他大力支持教育事业,2016年成立大门学校助学基金会,大门学校维修校舍当场资助维修缮款15万,帮助学习成绩好家庭困难的寒门学子50余人,资助款项10多万元......雷子青先生的爱心举动不胜枚举,各类捐款累计超过500万元,慈善融真情,爱心无止境,他用实际行动证明其不愧为衡阳“最美扶贫人”。