首页 /  信息公开 /  工作动态 /  市级动态 / 

衡阳市全面开启推进乡村振兴新征程衡阳市全面开启推进乡村振兴新征程

站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,衡阳市按照省委省政府的统一安排部署,全面开启推进乡村振兴的新征程。5月7日,81支市派乡村振兴驻村工作队221名工作队员全部到岗到位;5月8日,衡阳市乡村振兴局正式成立并举行揭牌仪式;5月10日,衡阳市所辖12个县市区乡村振兴局也已全部挂牌成立,各县派乡村振兴驻村工作队也已陆续入驻,这标志衡阳市新时期“三农”工作重心已由脱贫攻坚全面转向乡村振兴。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,全面推进乡村振兴的衡阳号角已经吹响,全市各级乡村振兴部门和乡村振兴干部将认真学习领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,根据省委省政府的决策部署,按照省乡村振兴局的统一安排,大力弘扬脱贫攻坚精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴,朝着逐步实现共同富裕的目标继续前进。

编辑:张欢  审核:张先华