首页 /  信息公开 /  工作动态 /  县区动态 / 

向阳桥街道朝阳村开展脱贫攻坚“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”主题屋场恳谈会


 

2月2日,县委常委、县委组织部部长刘国荣与向阳桥街道朝阳村全体脱贫户一同开展脱贫攻坚“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”主题屋场恳谈会。县直机关相关单位负责人、后盾单位负责人和驻村帮扶工作队、村“两委”干部、在家的组长、党员及群众代表、党代表、人大代表和致富带头人参加会议。

恳谈会上,村党总支书记刘汉国汇报了三年来朝阳村的脱贫攻坚成效,驻村工作队队长兼第一书记王珍生从朝阳村昨天成绩喜人、今天欢声笑语到明天跑向幸福三个方面进行讲述,给朝阳村脱贫户送去了勉励和祝愿。

阳际社、阳怀碧、李良富、黄春生、常英、欧阳泥、欧阳宣等脱贫户、党员、组长、群众代表分别结合各自亲身感受,说出了心里话,也提出了建议。

大家的发言,始终围绕“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”这一主题,从公路加宽到开通公交;从油茶产业到光伏发电,从危房改造到易地搬迁……大家追忆起以前的日子,带着感恩的心、感激的情,感谢伟大的共产党,歌颂伟大的共产党,高兴地讲个不停。

在聆听完大家的发言后,刘国荣情真意切地从宣讲巩固脱贫攻坚“四不摘”、建设社会主义新农村“二十五”字方针、乡村振兴有效衔接三个方面对朝阳村脱贫户讲全了政策、澄清了问题、提出了希望。

当天,刘国荣及所有帮扶干部还一起参加朝阳村脱贫攻坚“倾真情,送温暖”暖冬行动启动仪式。

 

|作者:王珍生

|编辑:何   韬

编辑:张欢,初审:张先华