首页 /  信息公开 /  工作动态 /  县区动态 / 

暖冬行动|石鼓区:一笔特殊的爱心助学捐款让这个困难家庭很温暖


红网时刻衡阳2月1日讯(通讯员 殷世佳 记者 石珊)1月30日上午,衡阳都司街华耀小学爱心小分队前往石鼓区角山镇利民村的小文家中,为他们送去了3400余元的爱心捐款、生活物资和书籍。

小文家是石鼓区建档立卡贫困户,父亲在去年9月时被诊断为肺癌晚期,这让本不富裕的家庭更是雪上加霜。驻利民村扶贫工作队在了解情况后,通过多方联系,为小文家争取到了社会爱心捐款。

据带队老师介绍,他们一方面想通过爱心救助活动鼓励小文一家战胜困难,积极面对生活;另一方面是想培养孩子们的爱心,用自己的力量去帮助需要帮助的人。同时也想通过此举呼吁更多的社会力量去关注困难群体,帮助困难群体。

近日来,石鼓区多次组织各村(社区)、各行业部门开展暖冬行动,为困难家庭送上口罩、保温杯等爱心过冬物资。同时,鼓励各帮扶干部通过以购代捐的形式帮助贫困人口销售农产品,累计帮助农户50余户。

来源:红网

编辑:张欢 初审:张先华