首页 /  信息公开 /  工作动态 /  县区动态 / 

热议全国脱贫攻坚总结表彰大会丨石山村:继续奋斗 让石山变金山银山


2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,西岭镇石山村组织干部群众集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,引起热烈反响。

在石山村综合服务中心,村两委干部与脱贫群众、产业带头人齐聚一堂,一起观看表彰大会。大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,以务实的工作作风,以更加饱满的热情投入工作,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌。

石山村原村支部书记李伦玉:石山村通过这几年的脱贫攻坚,从原来交通不便、水电不通,到如今家家户户喝上干净放心的自来水,集体经济收入每年上升到26万元以上,村民日子越来越好。

石山村扶贫专干张海生:打赢脱贫攻坚战,靠的是滴水穿石之功。作为扶贫干部,在之后的乡村振兴工作中,我们会更加努力,让老百姓生活过得更美满。

西岭镇扶贫干事李静涛:作为一名“90后”扶贫干部,我将以更务实的态度、扎实的作风,为建设更美好的石山村贡献青春力量。

石山村村民张照枋:我2016年通过参加村合作社实现脱贫,现在我家年收入达到了3万多,并且还住进了新房子,这让我更坚信跟着共产党走,日子肯定更富有。

从山上搬下来的石山村,依托资源优势,发展特色农业产业、种养业及旅游服务业不断推进集体经济发展、带领村民脱贫致富,于2016年底实现全面脱贫摘帽。2018年初,被纳入“湖南省美丽乡村建设示范村”,2019年成功创建国家森林乡村,并被列为“衡阳市同心美丽乡村”。

石山村产业带头人李伦述:感谢党的好政策,我现在种了10多亩中药材,同时还可以在村合作社上班务工,年收入达到8万多元,生活就像芝麻开花节节高。今后我将发挥产业带头人作用,让更多群众享受到脱贫发展的红利,一起奔小康。

石山村村支部书记李孝田:我们村下一步还是要继续巩固脱贫攻坚成效,依托我们的无渣生姜、中药材、林下经济等特色产业,同时大力发展乡村旅游业,带动村民就业,让我们的石山变成金山银山,让老百姓的致富路越走越宽。记者:曾锐 刘石朋

 

编辑:张欢 审核:张先华