首页 /  信息公开 /  政策文件及解读 / 

“忆先烈,学党史,守初心”---衡阳市扶贫办全面启动“学史明理”“五个一”活动




4 6上午衡阳市扶贫办机关党支部组织全体党员赴夏明翰故居开展“忆先烈,学党史,守初心”主题党日活动,全面启动该办“学史明理”专题学习“一次瞻仰,一堂党课,一次测试,一次研讨,一次宣讲”“五个一”活动。

活动当天,在夏明翰烈士纪念广场浮雕前,全体党员整齐列队,办党组副书记、副主任、机关支部书记彭晓洪同志率全体党员向夏明翰烈士像敬献鲜花、鞠躬默哀。面对党旗,大家紧握右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言再次向党和人民作出庄严承诺。

随后,全体党员前往夏明翰故居参观学习,跟着讲解员的步伐全体党员参观了夏明翰党性教育基地“信仰是光”“信仰是铁”“信仰是路”三个展厅,感悟夏明翰同志“砍头不要紧、只要主义真”的坚定革命信仰和大无畏的牺牲精神,感受中国共产党带领全国人民向着民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦不懈奋斗的历程。

在夏明翰党性教育基地多媒体教室,举办了党史党建知识测试,以测促学、以学促用,充分调动了党员参与党史学习教育的积极性、主动性。

最后,彭晓洪同志组织学习了许达哲同志《从百年党史中汲取奋进力量—在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课》,要求全体党员干部从党史学习中求真理、悟原理,悟初心、明使命,循规律、察大势,鉴得失、知未来,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的力量。

通过此次活动,大家纷纷表示,要不断增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定对马克思主义的信仰,自觉肩负起中华民族伟大复兴,全力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的历史使命感。

编辑:张欢 审核:张先华