当前位置: 首页 /  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

市民宗局党组理论学习中心组召开2021年第12次集中学习研讨会

来源:衡阳市民宗局 李娟 发布时间:2021-09-16 04:18

 

9月15日下午,市民宗局党组理论学习中心组召开2021年第12次集中学习研讨会。会上,集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神;学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《衡阳市防范化解意识形态领域风险工作方案》《中国共产党机构编制工作条例》等文件精神。

会议围绕如何贯彻落实中央民族工作会议精神;如何贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,抓好民族宗教领域意识形态工作;如何深化学习《中国共产党机构编制工作条例》,推动机构编制步入规范化、法制化,做好本单位编制工作等主题开展研讨交流。

会上,局党组书记、局长万春生结合学习内容提出了三点要求:一、意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要充分认识到意识形态是党的一项极端重要的工作,要充分了解到意识形态工作被纳入了党委巡视监督重要内容,要充分了解到民族宗教事务是意识形态工作的重要领域,要有问题意识、底线意识、担当意识、斗争意识;二、铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的"纲",要结合衡阳实际,找准历史方位"抓发展";突出工作主线"抓创建";提升工作能力"抓治理";加强宣传培训"抓学习",切实抓好当前少数民族政协委员推荐、民族团结进步宣传月活动、全市民宗干部培训等重点工作。三、要充分认识做好机构编制工作的重要性,认真学习、深刻领会、准确掌握《条例》内容,坚守机构编制管理"红线"。

市民宗局全体机关党员干部参加会议。