当前位置: 首页 /  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

衡阳市积极推进城市少数民族流动人口普查工作

来源:衡阳市民宗局 发布时间:2020-11-06 04:31

 

衡阳市回民管委会在人口普查中发挥积极作用

衡阳市积极推进城市少数民族

流动人口普查工作


衡阳市民宗局11月06日讯(通讯员:湛玉平)。为配合第七次全国人口普查工作的开展,衡阳市民宗局积极参与并协助市人普组认真做好城市少数民族流动人口普查登记工作。

一是组织人员深入到珠晖区回民聚居点、市内各回民拉面馆开展宣传动员工作,确保人口普查有关政策在来衡阳务工经商的少数民族群众中家喻户晓,深入人心。

二是在市清真寺等少数民族人口流动较多的宗教场所悬挂人口普查宣传标语。宗教活动场所在举行宗教活动时,宣讲人口普查工作的重要性,要求信教群众的积极主动配合人口普查工作。

三是向少数民族流动经商人员发放《少数民族人口普查工作宣传单》1000余份加强了少数民族流动人口对人口普查工作的重视。

四是指导街道社区认真落实流动人口的普查登记工作。市民宗局加深与少数民族人口分布较多的社区街道联系和指导,切实提高少数民族流动人口信息统计质量,确保不重不漏、登记准确,为更好地开展城市民族工作打下坚实的基础。