当前位置: 首页 /  信息公开 >  工作动态 >  新闻动态 > 

南岳区宗教界举办迎国庆升国旗典礼

来源:南岳区民宗局 发布时间:2021-10-11 10:56

 

今天,举国上下普天同庆中华人民共和国成立72周年,南岳佛、道教协会及各宗教活动场所以简单而隆重的升国旗仪式,为庆祝共和国华诞献上一份别样的礼物。

早上六点三十分钟,在南岳佛教协会、道教协会统一组织下,全区各宗教活动场所同时举行了迎国庆升国旗典礼。南台寺、祝圣寺、南岳衡山道院等场所组建了国旗护卫队,组织场所教职人员、工作人员和居士义工共同参加升旗典礼,大量游客也现场参与,亲身体验了一次别样的"旅游"。

南岳衡山是一座红色名山,爱国爱教是南岳宗教界的优良传统。近年来,南岳宗教界以"五进五好"活动为契机,每年持续开展十九大精神和习近平总书记系列讲话精神学习、爱国主义教育、政策法规学习、公益慈善活动、服务社会等系列活动,将爱国爱教付诸于实际行动,融入日常生活,爱国爱教精神在南岳衡山得到了很好的传承与发扬。今天的迎国庆升国旗典礼是爱国爱教活动的一个缩影。据悉,每逢重要节日、活动,南岳宗教界都会举行升国旗唱国歌活动。

南岳区委常委统战部部长沈伟,民宗局局长郭刚毅参加了祝圣寺升国旗仪式