当前位置: 首页 >> 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻 >
市统计局举办机关公文处理工作培训班
来源:局办公室    时间:2021-09-15 11:15

  为引导全局干部职工学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋斗力量,以“感恩奋进、拼搏赶超”的精神促进全局公文处理工作科学化、制度化、规范化,9月14日,市统计局举办机关公文处理工作培训班。本期培训班邀请市政府办机要文电科科长阳明授课,市统计局总统计师王伟主持,全局干部职工参加培训。

  阳明从公文释义、公文种类、公文格式等六个方面,以业务工作中常用的15种公文种类为切入点,详细解读了《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》,通过真实的案例点出公文处理中容易忽略的注意事项和常见错误。此外,还重点讲解了公文收发方面的基本程序、行文格式及注意事项。
  此次培训内容深入浅出,实用性强,干部职工就如何提高公文写作水平和处理好公文有了更加系统、全面的认识,大家纷纷表示,要努力消化吸收所学知识,结合培训内容融会贯通地抓好、抓细、抓实公文处理工作,用更加严谨细致的工作态度为统计事业发展作出新的更大贡献。

 

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
网站标识码:4304000038