当前位置: 首页 >> 综合专栏 > 第二次全国R&d资源清查 > 工作动态 >
衡阳市局要求R&D清查“四到位”
来源:    时间:2010-05-18 00:00

衡阳市局要求RD清查“四到位”

 

R&D经费支出及其占GDP的比重是衡量一个地区科技活动规模和科技投入水平的重要指标。根据国家、省有关文件精神,衡阳市统计局、科技局、发改委、教育局、财政局、经委联合开展了第二次全市R&D资源清查工作。为加强与各成员单位的沟通,了解各单位RD清查工作进展情况,衡阳市局于 1229召开了RD清查办成员会议。会议听取了各成员单位前期准备工作的进展情况的汇报,并对各成员单位的工作提出“四到位”要求,以确保RD清查工作高质量圆满完成。

一是认识要到位。RD清查工作是政府的一件大事,对于准确、及时反映全市R&D活动的总体规模、队伍素质、经费投入、成果效益等方面情况以及掌握全市科技活动规模和科技投入水平有着非常重大的意义。

二是配合要到位。RD清查工作是一个系统性的工作,涉及面广、难度大,清查办主要职责是协调,各成员单位要充分发挥部门职能优势,尽全力来圆满完成清查的任务。

三是培训要到位。根据《全市第二次RD资源清查总体方案》,统计、科技、教育系统分别组织本系统的培训工作,培训质量的好坏直接关系到RD报表的填报质量,因此,统计、教育、科技系统在组织基层培训的时候,要把此次调查的范围、对象、指标口径作详细解释,对填表质量作明确要求。

四是数据管理要到位。全市RD数据由清查办统一对外发布,市科技局、教育局在向上级部门上报RD数据的同时,要抄报一份给清查办。

 

 

主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855 信访举报电话:12388  邮编:421001 网站地图
网站标识码:4304000038    技术支持:衡阳市行政审批服务局