当前位置: 首页 >> 综合专栏 > 党史学习教育 >
市统计局:微宣讲助力党史学习入脑更入心
来源:张雷    时间:2021-05-10 15:59

为深入推进党史学习教育,进一步传承红色基因,5月8日,衡阳市统计局组织全局干部职工开展“读百年党史 忆红色经典”微宣讲活动,引领干部职工坚定理想信念,践行初心使命。

本次红色故事微宣讲打破“老师讲、学生听、领导讲、大家听”的传统模式,由本局干部职工唱主角,轮流上台分享红色故事,充分调动了大家党史学习教育的积极性和主动性。“今天我想和大家分享衡阳本地革命先烈伍若兰的英勇事迹……”“我给大家讲的是:曾在衡阳工作生活的狼牙山五壮士之一,葛振林的故事……”台上宣讲员慷慨激昂地讲述,台下听众聚精会神地聆听……一段段动情讲述,一幅幅珍贵图片,生动再现了革命先烈英勇奋斗的光辉岁月。从红军在长征中湘江战役的英勇奋战,到解放军对越自卫反击战的顽强战斗,从蒋先云的4次抉择到陈树湘的自断肝肠……。一个个红色故事,不同的角度切入,共同的理想信念,让大家抚今追昔,缅怀革命先烈,感受信仰磅礴伟力。

                   


局党组书记李晓霞总结指出,微宣讲是党史学习教育的具体实践活动,也是激发干部职工参与积极性的有效形式,要认真总结推广经验,通过微党课、微电影、微宣讲等创新方式,引导大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,形成学习身边英模、坚守初心使命的浓厚氛围,让红色基因薪火相传。他强调,下一步要更加自觉学习建党百年来的光辉历史,不断加强党性修养,提高自身思想觉悟,立足岗位、履职尽责、勇于担当,切实发挥好先锋模范作用,为“三高四新”战略和“一体两翼”建设贡献统计力量。



主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
网站标识码:4304000038