当前位置: 首页 >> 综合专栏 > 党史学习教育 >
学党史 办实事 市统计局认真落实联点水库防汛安全责任
来源:张雷    时间:2021-05-24 17:08

当前我市正面临集中降雨期,为全面贯彻落实全市安全生产工作会议和防汛工作视频调度会议精神,结合党史学习教育开展为民办实事活动,5月21日,市统计局党组书记李晓霞一行赴衡东县检查指导早禾冲水库防汛工作,进一步落实安全责任。

                                 

在水库管理处人员陪同下,李晓霞实地查看了水库大坝和渠系总体安全运行情况,向水库负责人详细询问防汛工作制度、工作责任、抢险物资准备和防汛抢险应急预案等方面的落实情况,并就做好下一步的防汛工作提出了具体要求。一是要切实增强防汛安全意识。防汛工作绝不能掉以轻心,要密切关注雨情、水情,时刻绷紧安全这根弦,牢固树立以人民为中心的思想,确保水库工程和下游人民生命财产安全。二是要强化防汛责任落实。细化任务、明确责任清单,严明纪律要求,加强巡堤查险和安全值班,保证第一时间直面险情,切实做到有隐患及时发现、有险情快速处置。三是要认真做好抢险物资准备。抓紧对仓库物资种类、数量、质量等进行自查,及时更新、补充,确保物资应备尽备、质量达标。四是要持续做好监测预警工作。严密关注汛情,时刻盯紧水库水位变化,加强沟通、上下联动,确保通信畅通、渠道有效、信息及时上传下达。五是要科学统筹防汛和抗旱工作。坚持科学防汛,做到防汛抗旱两手抓,加强预判、科学调度,统筹做好水库防汛抗旱工作,充分发挥好现有水利设施的综合效益。

市统计局总统计师王伟一同参加了防汛检查指导。


主办:衡阳市统计信息网  地址:衡阳市解放大道16号市政府办公大楼10楼
联系电话:0734-8857855   邮编:421001   技术支持:衡阳市行政审批服务局
网站标识码:4304000038