您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

蒸湘区:开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:蒸湘区卫生健康局   发布时间:2020-10-20 14:54


为积极做好秋冬季新冠肺炎疫情防控常态化工作,提高应急防疫防护处置能力,10月20日上午,蒸湘区疫情防控应急演练在长湖社区卫生服务中心进行,演练人员达100余人。



演练场景模拟为蒸湘区某街道出现一例新冠疑似病例开始,经专家研判存在扩散风险。从发现疫情到预案启动,再到各部门防疫工作落地,流调组、应急组、采样组、消毒组、综合协调组等各职能小组各司其职、密切配合、有条不紊,充分展现出疫情处置快速反应、组织协调、应急意识等方面的综合能力,增强了防控工作者的防护意识和应急处置能力,也让大家熟悉了新冠肺炎疫情应急防控的实施步骤,确保一旦发现该类疑似病例时,及时正确地做出应对。

 


思则有备,有备无患。此次演练,在演练事件的选择上,针对性强,贴近实战,收到了良好的效果,达到了“以演促练、以演强能、以演促改”的目的,为有效应对类似突发公共卫生事件起到了积极作用。