您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

衡东县:开展第35个世界无烟主题宣传活动

来源:衡东县卫健局   发布时间:2022-05-31 17:21


2022年5月31日是第35个世界无烟日,活动主题是“烟草威胁环境”。5月31日,衡东县在文体广场开展了第35个“世界无烟日”主题宣传活动。


 


本次活动由县卫生健康局、县爱卫办主办,县疾控中心、县科协、县融媒体中心、县中药饮片厂、县洣水卫生院、洣水镇兴东社区居委会、洣水镇嘉兴社区居委会共同参与了本次活动。

活动现场通过悬挂宣传标语,向市民展示展板、发放宣传折页和宣传单、向市民讲解吸烟的危害、对环境的威胁,以及戒烟方法和对健康的益处等形式进行。

据悉,本次宣传活动悬挂宣传横幅2幅、展示展板4块,向市民发放宣传折页560份、发放宣传单3000余张,向市民讲解咨询烟草危害,对环境威胁、戒烟方法及益处等,累计 700余人次。通过本次活动,进一步提升了市民对烟草危害的认识,形成人人参与,人人戒烟的良好氛围。

下一步,县卫生健康局、县爱卫办将继续启动“无烟党政机关”、“无烟医疗机构”、“无烟学校”、“无烟单位”、“无烟家庭”创建活动,用“无烟环境”提升县城文明卫生形象,共建绿色家园,共享无烟环境,共筑健康生活方式。