您好!今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  “两学一做”学习教育 > 

市卫健委集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话精神

来源:市卫健委   发布时间:2020-02-26 17:30


2月25日上午,市卫健委召开党委中心组扩大会议,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,安排部署下阶段疫情防控重点工作。市卫健委党委书记、主任刘英主持学习并讲话。

会上,刘英对全市卫健系统广大医务工作者义无反顾、日夜奋战的崇高精神和广大党员干部发挥冲锋在前、顽强拼博的先锋模范作用表示了充分肯定,并对大家的付出表示感谢。

刘英要求各医疗卫生单位要在第一时间传达学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加快推进各项工作落实、落细、落地。

刘英要求,当前我市疫情防控情况总体向好,但丝毫不能有半点松懈,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要结合工作实际,突出重点,防控工作只能严格,不能放松。要继续做好院感、流调工作,要外防输入、内防扩散;要加强对出院病人的管理,确保跟踪、随访、复诊到位;确保医务人员零感染;继续加大医疗救治力度。

刘英强调,在下一阶段的疫情防控阻击战中,要认清形势。为战胜病魔,要实行分区分级分行业分群体分类别精准防控,做到科学救治,要全力、及时救治确诊患者,让所有病例全部健康出院。要加强管理。对重点人群、重点场所、重点环节要摸排到位,干部要下沉,网格化管理到位。要坚定信心。坚定必胜信念,加强对医务人员的宣传和关爱,特别是防疫一线表现比较优秀的干部;要按照党中央国务院出台的文件精神,表彰宣传一批典型,提拔使用一批干部。要严格纪律。绝不允许有临阵脱逃、推诿扯皮、不负责任的情况出现。要做好后勤保障。要加强物资保障,并做好患者、医务人员以及普通群众的心理疏导。要做好后期谋划。要总结经验教训,对公共卫生环境进行彻底排查整治,补齐公共卫生短板,优化关键医用防护物资生产能力,提升储备效能,建立健全体制机制,提升整个公共卫生服务能力,齐心协力把下阶段的工作做好。

市卫健委全体领导班子和各科室站(中心)负责人、市直各医疗卫生单位负责人参加会议。

(文/谭凯方)