衡阳市政府网站

衡阳市住房公积金

您好!今天是

当前位置: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

衡阳市住房公积金管理中心开展2021年“百年回首忆初心”主题党日活动

发布时间:2021-05-24

     (通讯员 廖斌)庆祝中国共产党成立100周年,增强广大党员的光荣感、使命感、责任感5月14日上午衡阳市住房公积金管理中心组织全体党员赴罗荣桓元帅故居开展"百年回首忆初心"主题党日活动追忆党的奋斗历程,接受爱国主义教育和红色文化洗礼,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风

("百年回首忆初心"主题党日活动现场

在罗荣桓铜像广场,中心全体党员进行了重温入党誓词活动,面对党旗,大家进行庄严宣誓,永葆初心


 

(在罗荣桓铜像广场重温入党誓词)

 宣誓后,全体党员参观了罗荣桓元帅生平事迹陈列馆和罗荣桓故居,观看了馆内展出的文史图片资料和珍贵遗物,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的感人故事,重温了红色革命的艰难历程,学习革命先烈的英勇精神。大家从一幅幅照片、一件件实物中,了解了罗荣桓元帅的生平事迹,感受其伟大的人格魅力和坚定的革命信仰。

参观罗荣桓元帅故居

参观结束后,中心党组书记刘建以《传承罗荣桓元帅的崇高品德,汲取精神力量,锤炼坚强党性和过硬政治品格》为主题给全体党员上了一堂生动的党课。主要从罗荣桓生平几个小故事,结合党史学习教育"学史崇德"要求,带领大家学习罗荣桓元帅崇高政治品德、为民服务的宗旨情怀、实事求是精神、艰苦奋斗的优良作风,廉洁修身的道德操守要求中心党员要从党史学习教育中汲取精神力量,立政德、明大德、守公德、严私德;从党史学习教育中固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神。要推动党史学习教育深入党员群众、深入基层一线,更多地为人民群众办实事、解难事,解决好人民群众"急难愁盼"的问题,把党史学习教育落深落实落细。

中心党组书记现场讲党课

活动结束后,中心全体党员纷纷表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立德铸魂,进一步树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护";要传承红色基因,弘扬先烈精神,积极发扬爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风干事创业,在"百年回首忆初心"中践行公积金人的初心使命。