当前位置:首页  > 解读回应  > 突发事件  > 重大突发事件 
女子突发交通事故 大学生“衡阳群众”出手相助
发布时间:2019-03-11 09:25      来源:衡阳新闻网     浏览量:
字体:

  3月9日下午,衡阳火车站附近发生了一场意外交通事故,一位女士被公交车撞倒在地后,不能动弹,情况十分紧急。正在附近执行劝导任务的湖南高速铁路职业技术学院志愿者吴梦洋见状,连忙上前帮助受伤市民,并协助民警工作,直至救护车到来,受伤市民对志愿者的热心服务深表感谢。

  为提高市民深入认识文明交通、保障安全的重要性,进而有效预防和减少道路交通事故的发生。湖南高铁职院自3月9日起开始为期一个月的交通劝导志愿服务,旨在宣传交通安全,提升市民素质,倡导市民文明规范出行。

  “交通安全,文明出行”。湖南高铁职院历来重视师生的安全教育,注重培养学生安全意识,定期举办相关安全知识讲座及有关团日活动,针对日常生活中易被忽视、易发生的安全隐患事故,为学生讲解预防及应急处理的正确方法,提高学生的自觉性和自救等能力。近年来,湖南高铁职院8000余志愿者积极投身于学校的文明创建和衡阳市创建全国文明城市工作中,争当为人民服务的“衡阳群众”,俨然成为衡阳市一张闪亮的“流动名片”。

扫一扫在手机打开当前页