当前位置:首页  > 解读回应  > 突发事件  > 重大突发事件 
郑建新探望慰问京港澳高速衡东段重大交通事故受伤人员
发布时间:2018-07-02 10:13      来源:衡阳广电网     浏览量:
字体:

  6月29日晚,听闻京港澳高速衡东段发生重大交通事故后,在深圳招商的衡阳市委书记郑建新当即指示尽最大努力抢救伤员,做好事故处置工作。6月30日紧急赶回衡阳后,立即前往医院探望慰问所有受伤人员,并赶赴衡东对事故救援善后工作进行安排调度。他强调,要提升政治站位,认真贯彻落实省委、省政府主要领导指示精神,以最强的医疗技术力量和最好的住院条件,全力以赴救治和照顾好每一位伤员,积极主动强化后勤保障,协助做好事故的善后工作。

  6月30日下午,郑建新先后来到南华附二医院(新院)、南华附二医院(东院)、市中心医院、衡东县人民医院和衡东县中医院,对事故中14位受伤人员进行探望、慰问。每到受伤人员的病房,郑建新都详细了解他们的伤病情况和救治情况,一一嘱咐伤员安心养伤。他说,衡阳是全国医疗条件最好的地级市之一,将以最优的医疗设备、最好的医技力量、最周到细心的看护,救治好、照顾好所有伤员。

  看到志愿者在为伤员们提供结对帮助,郑建新勉励志愿者们发扬乐于助人的奉献精神,展现800万衡阳人民扶危济困的优良品德和良好精神风貌,对伤员多关心、多看护,与伤员家属多沟通、多交流,全身心配合医护人员做好伤员的心理疏导和照料工作。

  每到一家医院,郑建新都特意叮嘱医护人员要认真落实省委、省政府主要领导的指示精神,要配备最强的医技力量、调动一切可以调动的医疗设备,热情周到、细致入微地对伤员进行医疗救治,要多方会诊,确保对重伤员的救治措施得当,尽全力保障他们的生命安全。

  在看望慰问完所有伤员后,郑建新还在衡东县听取了此次重大交通事故的处理情况汇报,对事故发生后各部门在医疗救助、环境修复、善后处置、后勤保障等方面的及时、高效工作给予肯定。郑建新指出,要提升政治站位,展现衡阳各级各部门的最强执行力和良好的精神风貌,认真负责做好医疗救治及心理疏导工作。要积极主动强化后勤保障,对来访家属热情接待、妥善安排,协助配合河南方面做好赔偿洽谈、善后处置等工作。

  市委常委、常务副市长廖健参加。

扫一扫在手机打开当前页