您好!今天是
当前位置: 首页 >  衡阳金融机构 >  衡阳银行业 > 

民生银行衡阳分行

来源:银行科   发布时间:2017-09-20

中国民生银行于1996112在北京正式成立,是中国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行,同时又是严格按照《公司法》和《商业银行法》建立的规范的股份制金融企业。多种经济成分在中国金融业的涉足和实现规范的现代企业制度,使中国民生银行有别于国有银行和其他商业银行,而为国内外经济界、金融界所关注。作为中国银行业改革的试验田,民生银行锐意改革、积极进取,业务不断地拓展,规模不断地扩大,效益逐年递增,保持了快速健康的发展势头,为推动中国银行业的改革创新做出了积极贡献。

截止20133月,中国民生银行在境内33个城市共设有一级分行33家,支行等营业机构合计702家;在境外设立了香港分行,目前正在筹备新加坡代表处、东京代表处和伦敦代表处。在职员工人数49227人, 另在全国控股村镇银行27家;控股民生加银基金管理有限公司,民生金融租赁有限公司。20089月,中国民生银行登陆湖南,设立长沙分行,很快显示出强大的市场竞争力,实现了存贷款规模双双超百亿的里程碑式的突破。

中国民生银行衡阳分行于2010131正式开业,是第一家抢滩衡阳的全国性非公有制股份制商业银行。2009年     7月     22日起,中国民生银行筹建衡阳分行,这是该行系统内第一家获准筹建的二级分行,也是衡阳市首家非公有制全国性股份制商业银行。

 

办公地址:衡阳市蒸湘区解放大道18

办公电话:0734-8129897   传真:0734-8129898

客户热线:95568

网址:http://www.cmbc.com.cn