您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  工作动态 > 

116.7万人次!春节假期衡阳客流量同比增长8.19%

发布时间:2024-02-18 发布来源:衡阳市交通运输局

随着春节假期的结束,衡阳市春运办公室发布了最新的客运数据。据悉,自2月10日至2月17日春节期间,全市客流量达到了116.7416万人次,较2023年同期相比,客运总量实现了8.19%的稳健增长。在此期间,衡阳市的公路、铁路、水路及民航运输均运行平稳、有序,为广大市民和游客提供了便捷的出行服务。

详细数据显示,春节期间高铁客运量达到48.6182万人次,普铁客运量为32.7343万人次,水路运输吸引了2.3217万人次,而道路班线则承载了31.1627万人次的旅客。此外,衡阳市的高速公路车流量也录得了显著增长,总计达到了346.0546万辆次,同比增加了11.89%。

为确保春运期间的安全与顺畅,衡阳市交通运输局在节前便召开了工作部署会议,并派出督查组对各县(市)区的春运安全生产工作进行了全面督查。春节期间,该局更是牵头加强了交通运输行业的安全管理,通过持续开展安全隐患排查整治、优化运输方式的信息共享与沟通协作,以及加强各种运输方式的运力储备,全面提升了综合运输的春运保障能力。

同时,全市的交通运输综合执法部门也加强了安全执法监管工作,利用“两客一危”智能监控等先进科技手段,对车辆、渡口和运输企业实施了更为严格的监管。通过持续开展危货运输专项整治和打非治违等行动,不仅规范了运输市场秩序,也有效提升了交通服务品质,确保了市民和游客在春节期间能够安全、便捷、温馨地出行。


友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号