您好,今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作进展 >  交通新闻 > 

加大力度,确保桥下空间整治效果

发布时间:2023-12-19 发布来源:衡阳市交通运输局

自高速公路"三保三大一创"专项行动开展以来,衡阳市交通运输支队高速路政大队充分发挥"一路多方"联防联控机制的作用,针对桥下空间乱堆乱放、违规搭建等违法行为,开展多方联合执法整治,取得了良好成效。截至目前已完成桥下空间整治41处,完成率达95%。

12月以来,为防止高速公路桥下空间违法搭建非法构筑物堆积杂物以及堆放杂物等违法行为反复,高速路政大队执法人员加大力度对辖区沿线各大桥桥下空间进行巡查,巡查发现许广高速呆鹰岭大桥和老屋场大桥、华常高速八字门大桥、衡东洣水大桥以及南岳东延线大源渡大桥的桥下空间均有不同程度的搭建非法构筑物以及堆放杂物的违法行为。高速路政大队立即联合各高速公路经营单位对违法行为反复的桥下空间进行了集中整治,拆除违规搭建棚47个,清理了桥下空间约2万平方米。同时执法人员还以此次行动为契机积极向群众宣讲《公路法》、《公路安全保护条例》,以此提升群众的法律意识和思想意识。

下一步,高速路政执法大队将以"边巡查、边整治、边宣传"等齐头并进的方式,加大对非法构筑物和高速公路桥下空间清理力度,坚决防止非法建筑物占用公共资源,影响高速公路的安全和稳定,全力营造"安、畅、舒、美"的高速公路通行环境。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号