您好,今天是
当前位置:首页 >  专题专栏 >  春运专题 > 

衡阳县春运简报(第七期)

发布时间:2018-02-22 发布来源:衡阳县春运办

县交通旅游局节后第一天开展春运安全督查

2月22日,是春节后上班第一天。县交通运输和旅游局局长、县春运办主任祝忠华率县交通运输和旅游局全体班子成员、安全股及县运管所全体班子成员到县英陂汽车站督查春运安全工作。

祝忠华一行对车站安全生产制度落实和春运服务情况进行了现场察看,随后与衡汽集团衡阳县分公司有关负责人参加了新春座谈会。会上,祝忠华首先向公司全体人员致以新春的祝福,感谢他们在春节期间坚守岗位、履职尽责,为保障人民群众安全、便捷出行作出的积极贡献。随后,祝忠华传达了交通运输部、省交通运输厅、市交通运输局关于做好当前春运工作的指示精神,强调要认真吸取2月20日江西瑞金瑞祥运输服务有限公司事故的教训,克服麻痹大意思想,从严抓好安全生产制度落实,从细抓抓安全生产管理,将部、省、市春运工作精神传达至每个岗位、每个司机,严格按规范操作,加强安全隐患排查处置,确保安全生产责任和各项工作措施落到实处,全力以赴保障我县春运期间的客运安全。

 

2月1日至2月21日,我县完成客运量29.1万人次,其中道路运输旅客27.2万人次,投入客车6040辆次、客位数308886座次、班车14869趟,水路客运1.9万人次、船舶2100艘次、客位数21217座次。截至目前,我县春运未发生一起较大安全生产责任事故。

友情链接

主办:衡阳市交通运输局  地址:衡阳市解放大道27号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

联系电话:0734-8868382  邮编:421001 网站标识码:4304000038 网站地图

备案号:湘ICP备05002289号-1

湘公网安备 43040802000074号