您好!今天是

当前页面: 首页 >  基层信息 > 

耒阳社会福利中心:用心用情用爱打造儿童温馨家园

来源:耒阳市民政局发布时间:2020-09-25

 

“所有的小动物要贴在一条线上,这样才好看,孩子们将更容易认识它们,看到它们也会非常开心。”耒阳市社会福利中心负责人何为一边与大家贴着“小动物”,一边向所有贴画的人员提着要求。

为给院内供养儿童营造舒适的居住环境,9月24日,耒阳市社会福利中心特邀耒阳二中义工团队与中心干部职工对院内进行美化,“鳄鱼、狮子、小兔子、长颈鹿、气球、彩虹云……”一张张的墙贴画被中心干部职工有序贴在儿童大楼走廊过道及儿童康乐园的墙面上。短短的一天时间,社会福利中心干部职工和二中义工团队分工合作,对儿童大楼与儿童康乐园墙面进行美化装饰,整个走廊立马充满了童趣。二中义工团队发挥他们的美术特长,在儿童康乐园的墙上画上了一幅幅的墙面动漫故事画,叮当猫、汤姆和杰瑞、维尼熊……一幅幅栩栩如生,似乎整个福利中心都变成了孩子们心中的迪斯尼乐园。

在大家的共同努力下,社会福利中心儿童的环境得到了大大的提升,孩子们在走廊上驻足欣赏,在康乐园里欢快的奔跑玩耍,社会福利中心上空的空气里充满着孩子们纯真的欢声笑语。(耒阳市民政局  资雅丽  李小兵  报道)