您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  民政动态 > 

全省新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训 衡阳市村(社区)班子成员“提速助跑”新征程

来源:衡阳市民政局发布时间:2021-04-08

4月7日,围绕“提升村(社区)治理水平促进共建共治共享”为主题,湖南省开展新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训,我市2769个村(社区)的4.5万余党员干部及群众代表参加“线上参训、线下讨论”互动。

在培训讨论会上,村(社区)书记、党员、群众、退休村(社区)干部等纷纷发言,谈体会、感想。

社区党支部罗书记说:“今天的学习培训,使我深受启发,受益很多,感到身上的担子重了、动力也足了。今后,我们社区将进一步拓展‘135+’小区党建治理模式内涵,提高服务水平,不断满足广大居民追求高质量、高品位生活的需求。”

“我建议这样的学习以后要多组织,不仅可以让我们了解到更多的惠民政策,还让我们知道了自己也有话语权”。居民小组长张先生说到。

党员杨先生表示:“社区治理工作不能仅仅是政府、居委会的事,还是我们自己的事,只有大家积极参与、共同努力,才能把我们的家园建设得更加美好。”

社区退休干部谢先生笑着说:“这次活动让我感到自己还有一些事情可以去做,比如替居民反映情况,参加会议商讨社区项目建设、惠民资金使用等,还可以参加社区志愿服务。”

据悉,下步,村(社区)工作将以党建为引领,以服务群众为切入点,积极对接群众需求,解决老百姓“急难愁盼”问题,打造美丽和谐家园,提升人民群众福祉。(许峰)