您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  民政动态 > 

衡阳市民政局《反有组织犯罪法》宣传活动进机关

来源:法规科发布时间:2022-05-20

为进一步做好《反有组织犯罪法》宣传工作,帮助广大干部职工深入理解立法意义,学懂弄通法条内容,熟悉掌握工作机制,2022年5月20日,市民政局组织了《反有组织犯罪法》专题讲座活动,邀请湖南雁京律师事务所主任江辉律师进行授课。

江辉律师结合有关案例从立法背景、亮点、重点、主要内容对《反有组织犯罪法》进行了解读,对《反有组织犯罪法》的重大意义以及什么是有组织犯罪、民政部门在反有组织犯罪方面负有哪些职责等问题进行了深入浅出的讲解。

培训会议指出,深入学习、贯彻、落实、宣传《反有组织犯罪法》,是民政部门依法履职履责的必然要求。会后,全市民政部门要充分认识《反有组织犯罪法》实施的重要性。要在民政系统内开展多渠道、多形式的学习和宣传,做到深入人心。要围绕基层组织、社会组织、殡葬、养老、救助等民政重点行业开展全面自查自纠,从根源上防范有组织犯罪案件的发生。要把贯彻落实《反有组织犯罪法》与民政重点行业监管结合起来。确保民政系统和民政监管服务领域远离黑恶、长治久安。(范昱)