您好!今天是

当前页面: 首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 > 

衡阳市党史学习教育第十巡回指导组指导市民政局党史学习教育

来源:衡阳市民政局发布时间:2021-04-08

4月7日下午,衡阳市委党史学习教育第十巡回指导组组长、石鼓区人大常委会二级巡视员高鸿升、副组长曾广庆等一行4人到市民政局指导党史学习教育。市民政局党委书记、局长周小风,局党委委员、副局长邓明君,局党史学习教育领导小组成员参加党史学习教育情况汇报会。

周小风代表市民政局党委汇报了第一阶段党史学习教育开展情况。她指出,自开展党史学习教育以来,市民政局党委高度重视,第一时间召开了党史学习教育专题党委会议,成立了党史学习教育工作领导小组。按照中央的总体部署和省委、市委的具体要求,高站位认识、高起点谋划、高标准推进,制定下发了《关于开展党史学习教育的实施方案》,明确了学习重点和责任分工。组织了党史学习教育第一专题“学史明理”集中学习研讨,局党委书记、局长带头讲了一堂专题党课,全体党员干部参观夏明翰故居,举行重温入党誓词活动。把学史力行贯穿学习教育始终,开展“我为群众办实事”实践活动,打造了“为爱不打烊”、清明祭扫“六个一”活动等特色亮点,切实为群众办实事解难题。

周小风表示,市民政局将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,学习领会新时代党的创新理论,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效;进一步提升学习效果,在重点要求不变通、措施目标不走样的基础上,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;进一步实施系列活动,按照时间节点安排,精心筹备学史读书、优秀党员等评比表彰、“学党史、讲故事”演讲比赛等活动,激发全体党员干部学习热情,持续营造党史学习教育氛围;进一步办实事见成效,集中精力办好“十件实事”,落实“十项任务”,以实际工作成效体现党史学习教育成果,推动民政事业高质量发展,为全面实施“三高四新”、“一体两翼”战略贡献民政力量,以优异的成绩向建党百年献礼。

高鸿升对市民政局第一阶段党史学习教育工作的开展情况给予了充分肯定。他指出,市民政局党委政治站位高,活动召开早,学用结合实,活动效果好,尤其是结合民政工作实际,打造“为爱不打烊”品牌活动,解决了群众急难愁盼具体问题,值得大力推广。对下一步如何抓好党史学习教育,提了四点建议:一是要增强针对性,贯彻学习习近平考察湖南时的重要讲话精神,凝聚起实施“三高四新”战略,推进“一体两翼”建设的磅礴力量;二是要增强广泛性,推动各基层党组织与市局党委同步开展学习研讨,在全局营造浓厚氛围,掀起党史学习教育热潮;三是要增强实效性,力戒形式主义,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色;四是要增强长效性,注重融入日常、抓在经常,不断巩固学习成效,使学习教育入脑入心、见行见效。