您好!今天是

当前页面: 首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 > 

衡阳市民政局开展“学党史∙见行动∙护生态”义务植树造林活动

来源:衡阳市民政局发布时间:2021-03-16

春风拂面、暖意融融。为深入开展学党史教育活动,践行“学史力行”要求,3月15日上午,市民政局党委书记、局长周小风带领局机关全体干部职工、局属单位班子成员等80余人在“湖南省爱国主义教育基地”——市烈士陵园烈士褒扬区开展“学党史∙见行动∙护生态”义务植树造林活动。

周小风一行来到植树点,撸起袖子、拿起铁锹,开始挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水……经过一个多小时的辛勤劳动,一排排新栽树苗整齐地矗立于山上,嫩绿的叶子在阳光下闪烁着生命的光,为初春的大地平添了几分生气。参加植树的干部纷纷表示,参加这次植树活动是非常有意义的事情,既锻炼了身体,又增强了他们践行革命传统教育、保护生态环境、共建美好未来的信心和决心。

作为湖南省文明标兵单位,衡阳市民政局一直致力于保护环境、维护生态,已连续10余年组织参与全民义务植树活动,为衡阳市创建全国文明城市、建设最美地级市增添了新绿,贡献了民政力量。

据悉,本次活动栽种面积约3.6亩,累计种下红叶石楠、茶花、红继木、丹桂等200余株苗木。