您好!今天是

当前页面: 首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 > 

学党史 明真理:衡阳市民政局开展党史学习教育第一次专题学习

来源:衡阳市民政局发布时间:2021-04-02

4月2日,衡阳市民政局60余名党员干部走进夏明翰故居,举行党史学习教育第一专题“学史明理”专题学习,缅怀革命先烈、传承红色基因、重温入党誓词、追忆革命历史。

在夏明翰广场,全体人员列队肃立、鞠躬致敬。面对党旗,市民政局负责人领誓,全体党员庄严重温入党誓词,在铿锵的誓词声中又一次受到灵魂洗礼。随后,市民政局全体党员认真参观夏明翰故居,深入了解夏明翰烈士生平事迹和脱离封建走向马克思主义的革命历程,从革命前辈身上汲取成长营养、获取奋进力量,不断坚定理想信念、恪守为民初心。

参观结束后,市民政局主要负责人为大家上党史学习教育“学史明理”专题党课,从“为什么”、“学什么”、“怎么学”三个方面进行了深入浅出的讲解。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育正当其时、意义重大。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效;要突出学习重点,深刻领会开展党史学习教育的精神要义,深刻学习领会新时代党的创新理论;要坚持以上率下,力戒形式主义,激发全体党员干部学习热情,团结动员新时代民政党员干部,在真学、笃学中寻根问魂,在学深、学新中干事创业,在学常、学实中服务人民,推动衡阳民政事业高质量发展,为全面实施“三高四新”、“一体两翼”战略贡献民政力量,以优异的成绩向建党百年献礼。