您好!今天是

当前页面: 首页 >  专题专栏 >  党史学习教育 > 

衡阳“为爱服务”不打烊第二季来了!婚姻登记还有“爱心课堂”现场“充电”

来源:衡阳市民政局发布时间:2021-04-25

“今天我们结婚啦!”4月24日上午,3对新人在衡阳县民政局婚姻登记中心登记结婚,在众人的声声祝福中收获一份甜蜜回忆。

4月24日,周六,原本是法定休息日,不属于婚姻登记业务的开放时间。但“4.24”这天在衡阳民间有着“四世同堂”的美好寓意,许多新人为了图个喜气的兆头,纷纷选择这一天作为结婚、定亲的日子。为回应群众的呼声愿望,衡阳市民政部门结合党史学习教育“为群众办实事”活动,倡导以党员模范带头、群众志愿参与的形式为爱加班,为新人提供婚姻登记志愿服务。

婚姻登记现场,衡阳县民政局将婚登颁证大厅装扮了粉色的气球,并为每一对前来登记结婚的新人送上了玫瑰花和喜糖,处处洋溢着甜蜜的气氛。该局还在现场开设了婚姻“爱心课堂”,邀请心理咨询专家从如何维护幸福婚姻关系、如何教育孩子、如何应对矛盾等方面,以游戏互动、情景演绎的方式,为新人们的婚姻升温“充电”。新人王女士和周先生均表示,在这个有特殊意义的日子里步入婚姻的殿堂,觉得幸福满满;听了专家的授课,更是收获满满,觉得婚姻不仅要有爱,更要包容、体贴和相互扶持。

据介绍,衡阳民政部门这样“为爱加班”已不是第一次。3月14日(日期数字为20211314),寓意“爱你,爱一生一世”,衡阳市民政部门就发动志愿者为168对新人办理婚姻登记。在日常婚姻登记志愿服务中,该部门还广泛开展“五个一”活动,即一次温馨提示”“一张青春名片”“一站圆满办结”“一个家庭驿站”“一份甜蜜祝福”,让婚登服务更有情怀、更有温度、更有质感。

当天,衡阳市共为138对新人办理婚姻登记。衡阳市民政局相关负责人介绍,除3月14日、4月24日外,今年衡阳民政部门还将在5月9日、6月6日、7月17日等9个特定节假日为新人办理婚姻登记,新人只需提前进行短信或电话预约便可办理。(梁湘斌)