您好!今天是

衡阳县地名普查工作顺利通过市级验收

来源:衡阳县民政局发布时间:2017-05-26

  

  

  524日,衡阳市地名普查办第二次全国地名普查验收组对衡阳县第二次全国地名普查工作进行了验收,衡阳县顺利通过了市级验收。

  市验收组依据国务院普查办和省普查办关于验收的规范要求,分别对衡阳县第二次全国普查工作的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、地名文化挖掘、数据库建设、成果表等多项台账资料进行全方位的检查,并抽取衡阳县城区、西渡镇等乡镇外业进行校验。

  自衡阳县第二次全国地普查工作启动以来,通过狠抓队伍建设、培养骨干、加大普查力度、紧扣时间节点、深挖普查地名文化等措施,对区域范围内的地名及相关属性信息进行了全面的调查、补充、更新、完善,建立了较为完善的地名数据库。全县共采集11大类、60小类,总计26120条地名,同时收集了照片、录音、视频等多媒体资料。

  市普查办验收组通报了验收情况:衡阳县地名普查的外业普查、内业整理、普查成果质量及数据建设,达到市及普查办要求,通过市级验收。同时市验收组指出了发现的问题,衡阳县普查办下一步将根据市验收组提出问题,进一步完善地名普查资料、补充类别、深入挖掘地名文化、完善数据库,按时保质完成地名普查整改工作,为顺利通过省厅验收打好坚实的基础。