您好!今天是

常宁市地名普查工作顺利通过省级验收

来源:地名办发布时间:2017-05-19

  

  5月16日,省地名普查办第二次全国地名普查验收组对常宁市第二次全国地名普查工作进行了验收,常宁市顺利通过了省级验收。

  省验收组依据国务院普查办和省普查办关于验收的规范要求,分别对常宁市第二次全国普查工作的组织管理、地名调查、地名标准化、地名标志、数据库建设、成果表、检查验收等七个类别的资料进行全方位的检查,并抽取宜阳街道、胜桥镇、板桥镇等3乡镇街道的外业进行校验。

  验收工作完成后,召开了常宁市第二次全国地名普查办省级验收总结会。会上,常宁市地名普查领导小组副组长、民政局长肖卫东对常宁市第二次全国地名普查开展情况作了汇报,市普查办汇报了市级核查和复核情况。

  省普查办验收组通报了验收情况:常宁市委市政府高度重视地名普查工作,常宁市地名普查工作的外业普查、内业整理、普查成果质量及数据库建设,均达到了国普办和省普查办要求,综合评价得分为96.9分。同时省验收组也指出了发现的问题,

  常宁市人民政府副县级干部雷楚云就常宁市地名普查整改工作进行表态:常宁市政府将进一步提高认识,为地名普查工作提供后勤保障,常宁市普查办和外包服务单位要根据省验收组提出的问题抓好整改,按时保质完成普查整改。

  衡阳市地名普查领导小组成员、衡阳市普查办主任、衡阳市民政局副局长表态:一是加强指导,市普查办将根据省验收组提出的整改意见,指导常宁市按时按质按量完成整改工作;二是争创一流,不管是常宁市还是衡阳市其他县市区,都要标准从严、要求从高、进度从快的完成地名普查工作,常宁市要争创县级先进,衡阳市要争创市级先进;三是要加强保密管理,不得出现失密泄密事件。

  省民政厅区划地名处副调研员刘谋利宣布常宁市地名普查工作顺利通过了省级验收,对于常宁市下阶段的整改工作提出了两个要求:一是要进一步严格标准,提升普查质量,争创全省先进;二是要按时完成整改,外包服务单位与区普查办要加强联系配合,在规定的时间内完成整改任务;二是要进一步提高保密意识,加强保密管理,杜绝保密事故发生。