当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市农业农村局召开农机安全生产形势分析会

发布时间:2021-09-17文档来源:市农业农村局

 


为贯彻落实省农业农村厅《关于做好中秋国庆及“三秋”农机安全生产工作的通知》精神,扎实推进下阶段全市农机安全生产和农机化工作,衡阳市农业农村局于9月16日组织召开全市农机安全生产形势分析会。各县市区农业农村局分管农机工作负责人、农业机械化管理股负责人,各县市农机安全监理机构负责人及市农机安全执法大队相关负责人参会。

会上认真组织学习习总书记关于安全生产的重要论述,认真分析了全市农机安全生产存在的问题,对如何开展下阶段农机安全生产工作提出了对策,进行了具体安排部署。

会议强调:一是要高度重视。各县市区农机管理部门要认清形势,提高政治站位,高度重视当前及下步农机安全生产工作,确保粮食生产安全;二是要落实责任。要深入开展农机安全隐患排查和整改,加大专项整治攻坚力度,确保不留死角、不留隐患;三是要对标对表。要扎实开展拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动,确保2025年变型拖拉机彻底清零;四是要落实制度。要加强重要节假日期间的应急值守,确保节日期间安全生产。

会议还调度了农机化其他工作,各县市区进行讨论交流,提出工作难点疑点及工作建议。(农业机械化管理科 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号