当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

农业农村部农机化总站来衡阳调研水稻机收减损工作

发布时间:2021-09-29文档来源:市农业农村局

 


9月27日至28日,农业农村部农机化总站副站长涂志强来衡阳调研机收减损工作。省农机事务中心党委书记、主任龚昕,省农业农村厅农业机械化管理处处长张才道,省农机事务中心副主任黄育忠参加调研。


调研组先后到衡南县谭子山镇福祥农机合作社、泉湖镇艳秋农机合作社,常宁市智邦农机合作社、春益旺农业科技发展有限公司调研水稻机收减损、合作社建设经营管理与设施农业,详细了解水稻机收减损、机插机抛育秧、稻谷烘干、稻米加工、设施蔬菜等情况。座谈会上,调研组与衡阳市、衡南县、常宁市农业农村、农机事务部门工作人员及农机手亲切交流,认真听取了衡阳市、衡南县、常宁市关于水稻机收减损工作落实情况的汇报。调研组一行在谭子山镇上育塘水稻机收现场,顶着骄阳、冒着酷暑,实地观摩了机收减损作业,察看了稻谷籽粒脱净脱落情况。据工作人员介绍,现场核验机收损失率为1.8%,低于3%的指导标准。

涂志强对衡阳市、衡南县、常宁市今年开展水稻机收减损工作取得的成效给予了肯定。他强调:各级农业农村、农机部门要认真落实习近平总书记关于毫不放松抓好粮食生产和关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,要从机具、技术、防灾、制度等多环节、多角度落实落细机收减损工作,做好宣传、培训、指导工作,全方位提升粮食收获质量,确保颗粒归仓,进一步突出经济、环保效益,因地制宜、科学施则,努力实现粮食生产节本增效,推动农业高质量发展。(农业机械化管理科 供稿)



主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号