当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

我市开展农业行政处罚案卷集中评审活动

发布时间:2021-09-29文档来源:衡阳市农业综合行政执法支队

 

为进一步规范农业行政执法行为,提高执法能力和水平,9月27-28日,在市农业综合行政执法支队召开了2021年全市农业行政处罚案卷集中评审会议,评选出全市优秀案卷8卷和优秀文书2卷,推选8卷优秀案卷参加全省农业行政处罚案卷评查活动。

日前,根据省农业农村厅关于案卷评查的要求,市农业综合行政执法支队下发了在全市开展案卷评查活动的通知,各县市农业执法大队积极响应、认真组织自评,择优上报了一批按照一般程序办理、于2020年10月1日至2021年9月30日之间结案的农业行政处罚案卷。

为了确保遴选出优秀案卷,支队成立了由支队班子成员、各大队大队长和部分市县大队业务能力强、执法经验丰富的骨干或专家组成的评审会,支队纪检监察全程参与监督。评委们把握评审原则、严格评审标准,以过硬的业务能力和良好的专业品质,确保了评审的公平公正。

此次案卷评审,既是对全市农业行政处罚案件和案卷质量的一次全面检阅,也是一次绝好的学习、交流和借鉴的机会;既使市县大队看到了在办案水平和案卷制作方面存在的差距和问题,也明确了今后的努力方向。

会后,支队将参评案卷存在的问题反馈给各县市,真正发挥了案卷评查工作对案件办理和案卷制作的指导作用。(胡金金 供稿)





主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号