当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市召开种质资源普查工作推进会议

发布时间:2021-10-12文档来源:市农业农村局

 

农作物、畜禽、水产等农业种质资源是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的战略性资源,是农业科技原始创新与现代种业发展的物质基础。为抓好衡阳市农业种质资源普查工作,10月11日上午,全市农业种质资源普查工作推进会议在市农业农村局召开。会议由市农业农村局三级调研员罗颂军主持,市农业农村局党组书记、局长秦方进,局党组成员、总水产师段夙成,局二级调研员贺晓霞,市农业技术服务中心二级调研员曾金国,市农业综合行政执法支队支队长梁长城,市畜牧水产事务中心主任肖兴以及种质资源普查相关科室负责人列席参加。

会上,种业管理与资源保护利用科、渔业渔政科、畜牧业管理科依次汇报了当前农作物、水产、畜牧方面的种质资源普查工作进展、工作推进过程中发现的问题以及种质资源普查工作的下一步打算。与会领导分别就各自分管的工作进行了补充,市农业农村局党组书记、局长秦方进对种质资源普查工作做出指示,要求提高站位,深刻认识加快推进种质资源普查工作重要性;压实责任,全力推进现代种业创新发展各项任务落到实处;加强督导,保障各项工作按时保质推进;突出绩效,要超额并高质量完成种质资源普查的任务要求。(种业管理与农业资源保护利用科 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号