当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

深刻领会市第十二次党代会精神抓好“一法一条例”贯彻实施

发布时间:2021-10-22文档来源:驻市农业农村局纪检监察组

 

近日,驻市农业农村局纪检监察组把深入开展市第十二次党代会精神以及《中华人民共和国监察官法》和《中华人民共和国监察法实施条例》学习作为当前重要政治任务,开展了多种形式的学习,在组内掀起学习高潮,切实把市第十二次党代会精神落到实处,进一步树牢法治意识和法治思维。

一是组内集中学。由纪检组办公室负责收集整理市第十二次党代会精神以及“一法一条例”有关资料,列出学习计划。组内定期召开专题学习会议,采取领导领学、组内讨论、交流发言等多种方式,在组内形成比学赶超的浓厚学习氛围。自10月中旬以来,共开展4次集中学习,由4名组领导分别就不同内容进行了领学,重点学习了秦国文同志调研文章《不忘初心、不辱使命,俯首躬行衡阳区域中心化进程》和在市第十二次党代会闭幕式上的讲话、市第十二次党代会工作报告和市纪委工作报告、丁芬同志在市纪委十二届一次全会上的讲话等。每次学习大家都围绕学习主题展开热烈讨论,达到交流思想、共同提高的目的。

二是专题培训学。克服工学矛盾,认真组织3名同志参加市纪委监委组织的学习贯彻监察法实施条例线上专题培训,带着“学习完毕,再组内领学”的学习任务,聆听专家授课,积极参与学习互动,力求学有所思、学有所悟、学有所得。

三是个人自主学。王宏组长率先垂范,要求组内同志提高政治站位,在工作之余充分利用“三湘风纪”“清风衡阳”“掌上衡阳”等线上线下优质学习资源,立足本职岗位,坚持目标导向,学深悟透市第十二次党代会精神,确保“一法一条例”入脑入心。同时要求大家认真记好学习笔记,撰写学习心得,力争推荐1-2篇高质量学习心得体会向上发表。(驻市农业农村局纪检监察组 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号