当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作动态 > 

衡阳市畜牧水产事务中心一支部开展主题党日活动学习贯彻衡阳市第十二次党代会精神

发布时间:2021-10-22文档来源:市畜牧水产事务中心

 


10月21日,衡阳市畜牧水产事务中心一支部开展党日主题活动,专题学习衡阳市委书记秦国文在中国共产党衡阳市第十二次代表大会上的报告,支部书记吴芳主持会议并领学了报告原文。中心党总支书记、主任肖兴以普通党员身份参加学习并发言。

通过认真学习和讨论,大家进一步领悟了第十二党代会议精神,支部将把学习宣传贯彻中共衡阳市第十二次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真贯彻落实报告精神,自觉把思想和行动统一到报告精神上来,主动融入新发展格局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,统筹发展和安全,为推进区域中心化进程,加快建成名副其实的国家区域重点城市和省域副中心城市,深入实施“三高四新”战略,推进“三强一化”建设贡献力量。

学习会上,中心党总支书记、主任肖兴强调,《报告》是中心未来五年整个工作的指示标,中心要结合职能职责,统筹抓好三个方面的重要工作。一是加强技术支撑能力建设,要进一步加强兽医实验室和畜禽水产品检测实验室建设,尽快实施国家水生疫病监测区域性中心项目,切实将中心实验室打造成全省一流、湘南区域性中心的畜牧水产综合实验室,为全市高质高效现代化农业发展提供强有力技术支撑。二是加强动物检疫能力建设。要进一步加强动物检疫设施设备配套及人才配置,增强检疫能力,提升检疫水平,打造产业安全链,为养殖业安全和食品安全保驾护航。三是加强动物防疫保障能力建设,要进一步加强强制免疫、免疫效价评估、动物疫病监测、风险评估、预报预警、疫情处置、疫病净化、无害化处理等方式方法及模式创新,提高防疫水平,提高防疫效能,保证产业安全和公共卫生安全,为全市农业发展和乡村振兴作出自己的贡献。(吴芳 供稿)


主办单位:衡阳市农业农村局 技术支持:衡阳市行政审批服务局

地址:湖南省衡阳市华新开发区祝融路46号 联系电话:0734-8180400

网站标识码:4304000038   备案序号:湘ICP备05002289号-1     湘公网安备43040802000074号